ABACAABACAABACA
+32 (0) 468 46 51 28
1020 BRUXELLES (Belgique)
ABACAABACAABACA

Politique de confidentialité

Charte relative à la protection des données personnelles et d’utilisation des cookies

ABACA S.R.L. B.C.E. 0759.665.297 Boulevard Emile Bockstael, 325 1020 Bruxelles-Laeken Version 01-2021 Parce que vous attachez une grande importance à la protection de votre vie privée, nous nous engageons à traiter vos « Données Personnelles » de manière respectueuse et proportionnée. La présente « Charte » vous informe de la façon dont nous traitons vos Données Personnelles et de vos droits au regard de celles-ci. Elle contient les informations suivantes :

I- Données personnelles

Champ d’application
Cette Charte expose la manière dont nous traitons les informations, qualifiées « Données personnelles », permettant de vous identifier directement ou indirectement ainsi que les droits dont vous disposez. Cette Charte est à jour à la date mentionnée ci-dessus. Elle est susceptible d’être adaptée, en sorte que nous vous invitons à en vérifier régulièrement le contenu. Tout changement substantiel apporté à la Charte vous sera notifié ou fera l’objet d’une mention expresse sur la page d’accueil de notre site : https://abaca.auction. La présente Charte peut être complétée par des contrats ou des clauses spécifiques destinés à couvrir un aspect particulier de notre relation avec vous, lorsqu’il s’avère nécessaire de vous fournir de plus amples informations quant à la manière dont nous récoltons et utilisons vos Données Personnelles. Les concepts tels que « traitement », « responsable du traitement », « sous-traitant », « personne concernée », « données à caractère personnel », etc. ont la signification que leur donne le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (Règlement U.E. n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).
Responsable du traitement
Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est : S.R.L.  ABACA, Boulevard Emile Bockstael 325 1020 Bruxelles (Laeken) Tél. : +32 (0)468 46 51 28 Site web : www.abaca.auction Email : info@abaca.auction Pour toute question relative au traitement de vos Données Personnelles, nous vous invitons à nous contacter par courriel à l’adresse email susvisée.
Finalités du traitement
Vos Données Personnelles sont traitées pour des finalités spécifiques qui diffèrent selon le type de relation qu’ABACA entretient avec vous. Afin de nous permettre de fournir nos services, vous êtes tenus de nous communiquer certaines Données Personnelles nécessaires à leur exécution :
  • En tant que participant(e) à des ventes et/ou d’autres activités organisées et/ou des services proposés par nous, les Données personnelles permettant de réaliser votre inscription à celle(s) de ces activités à laquelle/auxquelles vous souhaitez prendre part ;
  • Si vous êtes un fournisseur, sponsor, partenaire, et/ou autre cocontractant(e), nous avons besoin de disposer de certaines Données Personnelles vous concernant afin de gérer notre relation contractuelle avec vous.
Nous traitons vos données uniquement aux fins suivantes :
  • Si vous êtes participant(e) : Gérer votre inscription et votre participation aux ventes et/ou autres activités que nous organisons et/ou auxquelles nous sommes associés ; Vous adresser des informations relatives aux activités organisées par nous et/ou par nos Partenaires ; Communiquer avec vous.
  • Si vous êtes fournisseur, sponsor, partenaire, et/ou autre cocontractant(e) : Gérer notre relation contractuelle, établir, exécuter et mettre un terme à nos contrats de fourniture de produits et/ou services ; Communiquer avec vous.
Base juridique du traitement
Le traitement de vos Données Personnelles par nous repose sur les bases juridiques suivantes :
Notre contrat avec vous
Dans la plupart des cas, nous traitons vos Données Personnelles nécessaires à l’exécution de notre contrat avec vous, c’est-à-dire afin de vous permettre de bénéficier de nos ventes, autres activités et/ou autres services auxquels vous avez souscrit. Nous collectons uniquement les Données Personnelles nécessaires à l’exécution du contrat, c’est-à-dire celles qui nous permettent de communiquer avec vous et de vous fournir la prestation demandée.
Notre intérêt légitime
Dans certains cas, nous sommes susceptibles de traiter vos Données Personnelles parce que nous avons un intérêt légitime à le faire. C’est notamment le cas lorsque nous traitons vos Données Personnelles afin de communiquer avec vous ou de vous fournir des informations au sujet des services que nous proposons et/ou des ventes et activités que nous organisons. Dans ce cadre, notre intérêt légitime consistera en la poursuite et le développement de nos activités et services. Cette hypothèse couvre également le « marketing direct », l’usage de votre adresse courriel afin de vous adresser des communications relatives à nos activités et/ou services, parce que vous avez déjà participé à nos activités ou bénéficié de nos services par le passé. Vous avez toujours la possibilité de vous opposer à recevoir de telles communications (voyez l’article ti ci-dessous).
Votre consentement
Dans certains cas, vous pouvez nous donner expressément votre consentement au traitement de vos Données personnelles. Lorsque vous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment.
Catégories de Données Personnelles traitées par nous
Les catégories de Données Personnelles que nous traitons à votre sujet diffèrent selon le type de relation que nous entretenons avec vous.
  • Si vous êtes participant(e) : Coordonnées (nom, prénom, adresse, téléphone, fax et email) Caractéristiques personnelles (genre) Informations professionnelles (profession, …) Informations relatives aux ventes et/ou autres activités que nous organisons et/ou aux services que nous fournissons, en particulier les ventes et/ou autres activités auxquelles vous participez ou les services que vous avez commandés Informations financières et bancaires (numéro de compte, historique de crédit, et autres informations financières) Photographies, vidéo et autres captations lors de nos activités.
  • Si vous êtes fournisseur, sponsor, partenaire, et/ou autre cocontractant(e) : Coordonnées (nom, prénom, adresse, téléphone, fax et email) Caractéristiques personnelles (genre) Informations professionnelles (société, titre/fonction, département, site internet) Informations financières et bancaires (numéro de compte, historique de crédit, et autres informations financières) Informations nous permettant de recevoir vos produits ou services Photographies, vidéo et autres captations de vos produits ou services.
En principe, les Données Personnelles vous concernant nous ont été fournies par vous-même (par exemple lorsque vous vous êtes inscrit(e) à une vente et/ou autre activité organisée par nous ou à notre newsletter). Dans certains cas, nous pouvons nous baser sur des données vous concernant disponibles dans des bases de données publiques.
Destinataires des Données Personnelles et garantie en cas de transfert vers des pays tiers
Pour la réalisation des finalités décrites à l’Article 3, nous sommes susceptibles de transmettre vos données à des tiers (les “Destinataires”) :
  • Des fournisseurs de services externes et en particulier des fournisseurs et prestataires de services informatiques et d’hébergement, de catering, de gardiennage, etc.
  • Dans le cadre de nos ventes, autres activités et services, les intervenants auxdits services et activités ;
En principe, vos Données Personnelles seront conservées en Belgique ou dans un autre pays de l’Espace Économique Européen. Nous pouvons toutefois être contraints de transférer vos Données Personnelles à des destinataires établis en dehors de l’Espace Économique Européen, auquel cas nous veillerons à ce que le Destinataire présente des garanties appropriées afin de protéger vos Données Personnelles selon des standards équivalents à ceux imposés par la législation européenne.
Durée de conservation des Données Personnelles
Les données seront conservées jusqu’à ce que la personne nous ayant laissé son contact nous demande expressément de la supprimer de notre base de données. D’autre part, nous conserverons vos Données Personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Vos droits concernant vos Données Personnelles
Vous bénéficiez des droits suivants à l’égard des Données Personnelles vous concernant que nous traitons :
Droit d’accès
Vous avez le droit de savoir si nous traitons ou non des Données Personnelles vous concernant et lorsque c’est le cas, d’y accéder et d’obtenir des informations relatives à leur traitement.
Droit de rectification
Vous avez le droit de rectifier des Données Personnelles vous concernant si elles sont inexactes ou de les compléter si elles sont incomplètes.
Droit à l’effacement
Vous avez le droit de demander l’effacement de vos Données Personnelles vous concernant lorsqu’il n’y a plus de motif de les traiter.
Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de demander la limitation du traitement des Données Personnelles vous concernant, auquel cas nous pourrons uniquement conserver ces Données Personnelles à l’exclusion de toute autre forme de traitement.
Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles. Lorsque vos Données Personnelles sont traitées à des fins de « marketing direct », vous avez le droit de vous opposer à leur traitement en toutes circonstances.
Droit de retirer votre consentement
Lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de vos Données Personnelles, vous avez le droit de le retirer à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement de vos Données Personnelles fondé sur le consentement effectué avant son retrait.
Droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (Belgique), aux conditions et dans les limites fixées par le RGPD et toute autre législation applicable au traitement des Données Personnelles. Elle peut être contactée aux coordonnées suivantes : Autorité de protection des données Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles Tél : +32 (0)2 274 48 00 Fax : +32 (0)2 274 48 35 E.mail : contact@apd-gba.be Site web : www.autoriteprotectiondonnees.be

II- Utilisation des cookies

Lors de votre première connexion sur notre site web, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. ABACA en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers « texte » de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers. Lors de votre première connexion sur ce site web, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur « OK » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

At vero eos et accusamus et iusto odio digni goikussimos ducimus qui to bonfo blanditiis praese. Ntium voluum deleniti atque.

Melbourne, Australia
(Sat - Thursday)
(10am - 05 pm)
Melbourne, Australia
(Sat - Thursday)
(10am - 05 pm)